Alphonse Areola Akan Dibeli Inter Milan

Klub Serie A, Inter Milan sekarang ini diberitakan mempunyai niat untuk memperkuat skuadnya dengan menambah amunisi untuk penjaga gawang mereka. Klub yang mempunyai julukan Nerrazurri tersebut sekarang ini diberitakan mulai melirik sosok Alphonse Areola dari klub sepakbola PSG.

Dan dalam waktu beberapa tahun terakhir ini, skuad Inter Milan memang tak pernah mempunyai kekhawatiran berhubungan dengan gawang mereka. Sosok tangguh Samir Handanovic yang siap jadi sosok andalan untuk mempertahankan gawang Inter dalam beberapa musim terakhir ini.

Tetapi untuk sekarang ini kiper Slovenia memang sudah masuk ke usianya yang ke 34 tahun. Faktor usia ini yang juga mulai mempengaruhi permainan dirinya dalam lapangan oleh karenanya skuad Inter Milan untuk sekarang ini menilai memang telah tiba waktunya untuk cari penerus Handanovic di bawah mistar gawang mereka.

Inter untuk sekarang ini juga telah temukan kandidat yang pas untuk menjaga pos gawang mereka. Nerrazurri untuk saat ini juga diberitakan akan coba untuk memboyong Alphonse Areola dari PSG.

Alphonse Areola sendiri adalah produk yang dikeluarkan oleh akademi PSG. Dirinya yang sempat dipinjamkan ke beberapa klub seperti Lens, Bastia dan Villarreal sebelum kemudian dirinya digunakan reguler dalam skuad utama PSG pada tahun 2016 yang lalu.

Areola sendiri diawalnya memang sering memperlihatkan penampilan yang inkonsisten. Dan oleh karenanya dirinya memang sering bertukar tempat dengan Kevin Trapp untuk mengawal gawang Les Parisien.

Tetapi dalam musim lalu Alphonse Areola sukses menjaga posisinya di bawah mistar gawang PSG. Dirinya juga bahkan berhasil untuk ungguli sosok Gianlugi Buffon menjadi kiper utama skuad PSG musim ini berkat performa luar biasa yang dirinya perlihatkan itu.